안녕하세요.
사회생활을 하시는 분들이면 술을 피하고 살수 없는게 현실이죠.
술을 좋아하시든 안 좋아하시든 우리의 몸에
꼭 필요한 간의 건강을 지키기 위해서는
약을 주기적으로 복용하는 방법도 있지만
음식을 통한 간에 좋은 영양분을 섭취할 수도 있습니다.
그래서 오늘은 간에 좋은 음식에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.
1. 호두
호두는 열량이 높고 영양가가 풍부한 음식으로,
콜레스테롤 조절에 도움이 되며,
혈청 알부민이 풍부하여 간암을 예방하고
기력 회복에도 효과 있습니다.
2. 오미자
오미자는 담즙분비를 촉진하는 효능이 뛰어납니다.
특히 B형간염 지방간 간의 수치가 안 좋을 때
평소 오미자를 자주 먹으면 도움이 됩니다.
3. 낙지
낙지에 들어 있는 타우린과 히스티딘 등의
아미노산은 칼슘의 분해와 흡수를 도와
나쁜 콜레스테롤을 분해합니다.
낙지의 베타인 성분은 간의
생성작용을 돕고 간장을 보호합니다.
4. 당근
당근의 베타카르틴 이라는 성분은 저하된
간기능을 회복시켜주는 역할을 해준다.
5. 두부
두부에 들어있는 레시틴은 지방간에
쌓여있는 독성을 없애주고
혈관에 지방이 쌓이는 것을 예방해준다.
6. 호박
호박은 어떤 호박이든 간에 좋고 특히
이뇨작용과 해독작용이 있어서 간암예방에 좋습니다.
호박은 비타민C를 파괴하는 아스코르비니아제를
함유하고 있어 익혀 먹어야 좋습니다.
7. 영지버섯
영지를 "불로초"라고도 부릅니다.
오래 먹으면 몸이 가벼워지고 몸이 가벼워지고
늙지 않고 장수한다고 알려져 있습니다.
영지버섯은 간 기능을 보호하고 효능이 있고
암의 면역에도 효과가 있습니다.
이상으로 총 7가지의 간에 좋은 음식과
효능에 대해 알아봤습니다.
많은 도움이 되셨나요?
음식도 효능과 자신의 몸을 위한 노력만 하신다면
건강한 몸과 간을 지켜나가실 수 있을겁니다.
좋은 하루 보내세요^^
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