안녕하세요.

 

날씨가 많이 추워지면서 따뜻한 음식들이 끌리는 날들입니다.

 

따뜻한 음식들로는 국물류도 있지만

 

어린 아이들은 얼큰한 국물보다 갓 구워낸 피자를 더 좋아할 것입니다.

 

어렸을 때는 피자 하면 동네에서 만들어진 피자만 사먹곤 했는데,

 

시간이 좀 지나다 보니 이름 있는 피자 가게가 아니면

 

아이들도 안좋아 하더라고요.

 

우리 나라의 가장 많이 먹는 피자는

 

미스터 피자, 피자헛 피자, 도미노 피자가 대부분 일것입니다.

 

매니아 들은 각각 자신이 좋아하는 생소한 이름의 피자 가게에서

 

주로 피자를 주문해 먹기도 하고 있더라고요.

 

피자를 꼭 배달해서 먹는 아닌 일반 파스타 파는 곳에 가도

 

일반적으로 팬 오븐 피자는 팔고 있습니다.

 

 

 

제가 오늘 소개해드릴 내용은 제가 좋아하는

 

도미노 피자 및 사이드 메뉴의 종류 및 가격에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

최근 도미노 피자의 도우가 곡물을 함유하여 만들어져

 

도우가 딱딱하고 맛이 없어 버리는 것을 줄여

 

쫄깃하고 맛있는 도우를 제공하고 있습니다.

 

 

곡물 도우가 만들어진 14가지의 피자 종류 입니다.

 

와규, 씨푸드, 포테이토, 바비큐, 스테이크, 치즈, 불고기 등

 

많은 피자의 종류가 있습니다.

 

제가 개인적으로 좋아하는 피자는 당연히 씨푸트 퐁듀 피자입니다.

 

다양한 해산물과 치즈의 맛이 어우러져 있습니다.

 

강추이니 꼭 드셔보시길 바랍니다.

 

피자의 사이즈는 Large, Middle 로 이루어져 있습니다.

 

 

스페셜 피자는 2가지 종류로 이루어져 있습니다.

 

리얼바비큐와 도이치휠레 피자로 되어 있으며,

 

저도 2가지 맛은 못먹어봐서 나중에 꼭 먹어볼까 합니다.

 

 

 

피자의 기본인 클래식 피자입니다.

 

어렸을 때부터 기본적으로 먹어본 포테이토, 슈퍼디럭스, 슈퍼슈프림,

 

베이컨체더치즈, 불고기, 페페로니, 치즈 피자로 총 7가지로 이루어져 있습니다.

 

슈퍼디럭스와 불고기 피자가 저는 개인적으로 추천합니다.

 

 

프리미엄 피자의 종류 입니다.

 

프리미엄은 다른 피자에 비해 가격대가 좀 높으며,

 

비싼만큼 당연히 맛이 더 있다는 뜻이겠죠?

 

아규 앤 비스테카, 킹프론 씨푸드, 스테이크 콤보,

 

직화 스테이크, 씨푸드 퐁듀, 치즈케이크샌드로 총 6가지 종류로 이루져 있습니다.

 

 

 

마지막으로 사이드디시 메뉴입니다.

 

스파게티, 리조또, 크림스파게티, 코울슬로, 콘샐러드, 피클,

 

칠리소스, 갈릭디핑소스, 핫소스로 이루어져 있습니다.

 

가격도 괜찮은 편이니 피자와 함께 드시면

 

더욱 맛있는 도미노 피자를 즐기실 수 있을겁니다.

 

 

이상으로 도미노 피자 및 사이드 메뉴 종류와 가격에 대해

 

자세히 알아봤습니다.

+ Recent posts